本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

平成30年12月 鍋料理

 寒さも本格的になってきましたので、今年もこの時期定番の鍋料理をみなさんと作っています!
野菜の切り方などは、調理をしてくれている方のお任せです!!
「私の家ではこう切っていた」、「三平汁もよく作っていた」等お話をしながら、朝から調理し、みんなで温かいお鍋料理をかこむことができました。
ご協力ありがとうございます!!
 
 
 
 
 
 

平成30年11月19日 調理レク (もみじ・ななかまど)

今日は、恵望園2Fもみじ・ななかまどユニットで南瓜団子を作りました。ジャック・オー・ランタン
「私なんて上手にできないよ」と最初は不安そうな声もありましたが、職員と一緒に、コロコロと丸めて、
潰して、焼いて、ひっくり返してと、みなさん手際よく手伝ってくれました。
あんこや、みたらしをかけていただいています。好評な様子で良かったですきらきら
 
 
 
 

平成30年11月12日・16日  手打ちそば こがねデイサービス

先月から引き続き、恵庭そば打ちの会の方々のご協力で、こがねデイサービスでもそば打ちを実演していただきました。「昔作っていたけど、こんなに細く切れなかったわ」と懐かしむ声もあり、出来上がりの時には大きな拍手がわきました。
また、お客様にもいなり寿司作りをお手伝いして頂き、とても美味しい昼食となりました。
みなさんありがとうございました。
 
恵庭そば打ちの会の方々には、日程調整をして今年何度も来ていただき、本当にありがとうございました。
また、ぜひ来年もよろしくお願い致しますきらきら
 
 
 
 

平成30年11月5日~7日 握り寿司

給食委託業者の北海道フジフードサービスさんのご協力を得て、今年も握り寿司を振舞っていただきました。
「どれも美味しいから、何を頼もうか困っちゃう」とみなさん自然と笑みがこぼれていました。
 毎度美味しいお寿司ありがとうございます。
次回は3月頃に予定できればと思っています。よろしくお願いします点滅している星
 
 
 

冬囲い

2018-11-06
 今年も、恵庭市シルバー人材センター会員様方による冬囲いを実施していただきました。今年は比較的に、暖かい日が続いており、今日の作業も大変手際よく行っていただきました。
 
 これから、雪が降る時期がやってきますが、庭木の方は準備万全です、大変ありがとうございました。
TOPへ戻る